Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Toyota
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 21:31 Заголовок сообщения: Пара вопросов по трекерам. |
|
|
Вопрос. Какой оригинальный формат модов в Milky Tracker и как их конвертировать в обычный xm, it, mod .
Вопрос № 2.В ModPlug Tracker в меню Patterns есть пиктограмма ZXX Macros Configuration со значениями Macros-0 , и тд...для чего эта опция? Там что-то про Filter Cut Off , я так понимаю,для эффекта по частотке по типу эквалайзера или как?
Вопроос № 3. Какую функцию выполняет параметр Off Set применительно к барабанным лупам,например. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Manwe Администратор сайта
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 22:47 Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по трекерам. |
|
|
Toyota писал(а): | Какой оригинальный формат модов в Milky Tracker и как их конвертировать в обычный xm, it, mod . |
У Milky родной формат - XM. Конвертировать в другие форматы смысла не вижу. Но если что, Schism и ModPlug имеют возможность загрузить XM, понавесить на него всяких улучшений и сохранить в формате IT.
Цитата: | В ModPlug Tracker в меню Patterns есть пиктограмма ZXX Macros Configuration со значениями Macros-0 , и тд...для чего эта опция? Там что-то про Filter Cut Off , я так понимаю,для эффекта по частотке по типу эквалайзера или как? |
Типа того. Срез высоких частот и резонанс на границе среза. Попробуй значения Z70 и ZC0 подряд.
Цитата: | Какую функцию выполняет параметр Off Set применительно к барабанным лупам, например. |
Выполняет замечательную функцию - сэмпл начинает играться не с самого начала, а с отступом. В драмлупе можно сразу перескочить на любую часть ритма.
Последний раз редактировалось: Manwe (Вт Мар 18, 2008 22:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
BiTL DOS lover
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Оригинальный формат MilkyTracker'a - XM, нет у него на сколько я знаю никакого своего формата.
О вопросе конверции.
Более старые форматы нежели ХМ( (например mod,s3m) реально преобразовать в полной мере в XM, хотя в некоторых случаях придеться корректировать. Формат IT хоть и читается MilkyTracker'ом, но полностью не поддерживается, так что вообще не рекомендую пытаться открывать в этом трекере IT и пытаться что-то с ним делать (кроме как выдрать сэмплы).
По вопросам MPT не компетентен, сорри. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|