Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AndyZ
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 00:59 Заголовок сообщения: Вопрос о создании Music Disc |
|
|
Здравствуйте! Как зритель, слежу за демосценой уже лет 15, но вот на старости лет)) решил таки приобщиться к прекрасному с другой стороны. Суть вопроса такова - есть разной степени готовности проекты в MPT, есть графические наброски к каждому треку, есть общая концепция и наброски анимации и интерактива, но я совершенно не представляю, как сделать из этого хотя бы жалкое подобие шедеврального, на мой взгляд, Whispers от Razor 1911.
Как веб-разработчику, первое, что пришло мне на ум - отрендерить все модули в mp3 и сделать все на html5 canvas, или, на худой конец, на флеш-) Но это совсем не то. Очень хочется все сделать именно олдскульно ( в лучших традициях отцов жанра), но знаний катастрофически не хватает. Буду рад любой информации о том, как реализовать свой music disc. Может быть кто-нибудь подскажет туториалы, исходники, или хотя бы дельный совет, куда копать . Может быть, есть софт (вроде древнего Old School Demo Maker))) , упрощающий процесс? В любом случае - заранее благодарен вам за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
f0x
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
качаешь плеер bass c http://www.un4seen.com/ (api логично устроено и прекрасно документировано), берешь примерчик оттуда (вроде, были на c++ delphi и vb) и на его основе пишешь шелл (тут уже все зависит от амбиций и фантазии). _________________ кто сделал демку тот и выиграл (с) uncle night (?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
tone robot modeller
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати есть emscripten и есть уже несколько жавоскрипт модплееров, если что. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyZ
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное за информацию! Bass - действительно интересная вещь, а существование вполне работоспособных js плееров трекерной музыки вообще для меня стало открытием - даже не ожидал такого их ассортимента на гитхабе. Вообщем, с выводом звука модулей теперь более-менее понятно. Но у меня появился один очень ламерский вопрос (ну не програмист я-))) Как избавиться от окна формы при использовании прозрачного png-бекграунда в visual-бейсике или дельфи (как это реализовано в классических кейгенах, мьюзик-дисках или, например, старых плагинах KPT)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
BiTL DOS lover
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
AndyZ писал(а): | Как избавиться от окна формы при использовании прозрачного png-бекграунда в visual-бейсике или дельфи (как это реализовано в классических кейгенах, мьюзик-дисках или, например, старых плагинах KPT)? |
Гугли "окно произвольной формы". Сейчас это намного проще, чем во времена Windows 98 и Whispers/Razor1911. Тогда это было "хакерством", сейчас обычная функция API. |
|
Вернуться к началу |
|
|
f0x
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Битл, а как там с зоопарком gdi на винде? В до-XP эпоху хаки были, на XP был GDI+ (но что там происходило если поставить тему classic?), потом аэро... потом его убрали вроде... что на 10-ке сейчас, и как сделать чтоб работало на всем - я теряюсь в догадках.. _________________ кто сделал демку тот и выиграл (с) uncle night (?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyZ
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за подсказку - все действительно легко гуглится и находится. Да и реализовать мои замыслы, как выяснилось, вовсе не так страшно, как я представлял-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
BiTL DOS lover
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
f0x писал(а): | Битл, а как там с зоопарком gdi на винде? В до-XP эпоху хаки были, на XP был GDI+ (но что там происходило если поставить тему classic?), потом аэро... потом его убрали вроде... что на 10-ке сейчас, и как сделать чтоб работало на всем - я теряюсь в догадках.. |
Да хз... я ж давно на винде не то что не програмлю, но даже как юзер не сижу. Так что в тонкости не вникал, но судя по тому, что в каждом втором приложении в сплешскрине можно наблюдать прозрачные окошки не квадратной формы, все это не такой уж и матан |
|
Вернуться к началу |
|
|
bi71
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
BiTL писал(а): | Гугли "окно произвольной формы". Сейчас это намного проще, чем во времена Windows 98 и Whispers/Razor1911. Тогда это было "хакерством", сейчас обычная функция API. |
скорее всего это заумная манипуляция с регионами. _________________ BiTL подстилка бандеровская |
|
Вернуться к началу |
|
|
BiTL DOS lover
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bi71
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
95 насколько помнится. Когда-то баловался с регионами, но не доделал.
Заняться что ли?. _________________ BiTL подстилка бандеровская |
|
Вернуться к началу |
|
|
bi71
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще, пуребейсик удобен: с картинками работает, для winAPI все есть, либа bass цепляется. _________________ BiTL подстилка бандеровская |
|
Вернуться к началу |
|
|
|