www.demoscene.ruenglish version
новостимузыкадемографикаинформацияпрограммыфорум‘подкаст’
 
авторы    статьи    интервью   

Music for games, video game music
Enlight project

Хоровод историй

Лаборатория альтернативной истории


статьи
DiHalt 2006 в Нижнем Новгороде, репортаж
 

Unc и я стоим на ЖД вокзале, ждем посадки. В это время в Москве нас ждут несколько сценеров, чтобы вместе дернуть уже до самого Нижнего на поезде. Мне лично хотелось ехать автостопом или на крайняк электричками. Тем более поезд до Горького отправляется вечером, а электрички как раз будут друг за другом с утра. Поразмыслив на эту тему, я звоню москвичам и сообщаю о своих намерениях, вызвав у них массу недовольства, так как те хотели ехать бандой.


В Нижнем было запланировано несколько вариантов с ночлегом, поэтому мы не парясь и наслаждались поездкой. Ведь когда еще выпадет возможность погонять по русским просторам... Погода в Питере была уже совсем летняя. В Нижнем организаторы обещали хорошую погоду, правда прогнозы говорили о морозах. Но мы оделись градусов на 15-20 в надежде, что не прогадаем... Но в Москве мы поняли, что стоило одеться потеплее. Холод проберал аж до костного мозга. Мы рванули к метро. Непривычное московское метро сразу же охватило нас своим депрессивным утренним духом... Добравшись до курского вокзала, мы уточнили о движениях электричек в горьковском направлении, купили билеты и помчались до Владимира на электричке.


Во Владимире было солнечно, но воздух оставался таким же холодным, что и в Москве. Звонит Zeebr и сообщает, что с ночлегом облом.
Первым делом позвонили Bitl'у, который, оказалось, ещё ехал в поезде. Говорит, что ничего не знает, самоорганизуемся на месте. Ну, мы с Unc'ом стали обзванивать знакомых, как-то связанных с Нижним. Короче, все-таки уладили это дело. Москвичам сообщили, что все путем, и поехали до следующего перевалочного пункта в Вязниках. В пути Bitl sms'ит, что добрался и будет ждать на вокзале нашего прибытия, так как податься не куда... Мы с Unc'ом смеялись весь остаток пути - Bitl же один из организаторов пати...


На вокзале нас встречают люди, что обещали помочь с ночлегом. Ну, я, собственно, вместе с ними еду смотреть квартиру на съем, оставив Unc'а и Bitl'а дожидаться на вокзале. Квартиру сняли в районе Южного шоссе. Вызвав Bitl'а с Unc'ом на хату, я дернул в магазин за продуктами, по дороге получив sms'ку от Мам'а с информацией о его приезде. Встречать его мы поехали с Bitl'ом. По возвращению домой сил уже не оставалось, поэтому, сообщив как добраться ночью до места прибытия Nap'у и Paro, мы дружно принялись меняться сценерскими новостями, промокая глотки горячительными напитками. А Paro с Nap'ом, чтоб зря время не терять, взяли с собой в дорогу спиртных напитков. Вывалившись с поезда и захватив такси, они долго колесили по Нижнему в поисках Южного шоссе. Оказалось, они гоняли вокруг нашего дома и, собственно, не могли сформулировать свое местонахождение. Мы с Mam'ом пошли их искать. В конечном итоге я чуть ли не за шиворот ловлю это такси... В три часа ночи сил на жизнедеятельность уже не оставалось. Пришлось засыпать под орущих на кухне Bitl'а и Nap'a..


Утром вместе с Mam'ом мы принялись за уборку "ночного свинства". Все уже были готовы двигаться на пати, кроме Bitl'а, который не хотел вставать, вернее - не мог... Пришлось применить кое какие меры по его пробуждению. Добравшись до Московского вокзала и перекусив в местном Must Die'носе, сели на трамвай и поехали искать ДК Ордженикидзе. Добравшись до места (а времени было уже почти 11 утра), мы увидели, что пати и не думало начинаться. Людей при входе было человек десять-пятнадцать... в основном спектрумисты и так просто зрители.
Bitl, недовольный своим ранним пробуждением, пошел искать знакомых. А мы с Unc'ом пошли внутрь ДК смореть достопримечательности.
Ничего особенного не нашли - обычный ДК, обычнее некуда. Сцена, сиденья - все как и должно быть в обычном ДК.
Тут на радость появились CPU. Одиночества сразу как не бывало. Потом появились Agressor, Ray Noa. Остальной народ пати - ваще хз кто такие.
В зал не пускале со спиртным в стеклянной таре, на что Bitl с Nap'ом очень нецензурно высказывались.


Наконец, в зале собралось достаточно народа и Vinni, выйдя на сцену, объявил Dihalt открытым. Сразу начали с традиционной трекерной музыки. Я почему-то все пропустил мимо ушей. Как будто все треки раньше слышал, но постарался что есть мочи адекватно их оценить.
Звук был просто ужасный, хотелось пойти и покрутить пару ручек на пульте за которым никого не было. Потом пошло спектрумское творчество, сначала было прикольно, но потом просто уже в голову не лезло... Зажрался я короче.. =)


Потом был большой перерыв. Собственно, перерывов было на пати предостаточно. Мам и я попросили у Vinny машину и сразу засели трекерить, время от времени выглядывая из ДК погулять на улице. Nap кодил 64k-intro к следующему дню пати. Bitl постоянно где-то пропадал с местными спектрумистами, набираясь хмеля.
Unc сначала дисциплинировано заполнял лист голосования, а потом забил на это дело. Самое прикольно было то, что людей в зале постоянно было разное количество - то полный зал, то совсем никого. Время от времени показывали дэмки европейцев. Одна моя знакомая, которую случайно встретил в Нижнем, пришла посмотреть на творчество моих собратьев, поинтересоваться... Единственное, что ей пришлось по душе - это интра F0x'а, остальное, говорит, сделали больные на голову люди... =)
Потом все толпой двинулись в сторону стадиона на метание винтов на дальность. В конце пати сморели дэмки на выбор. Так первый день пати и пролетел.


Почему-то не хотелось двигаться на hidden party, настроения совсем не было. CPU звали, но у меня совсем не было сил. Nap, Paro и Bitl сидели в кафешке с Химиком. А Мам, я и Unc поехали домой.


Хиден проходил недалеко от патиплэйс. Вроде было весел, жарили спонсорскую колбасу, общались. Simon из CPU прикололся над пьяным Organism'ом предложив ему сметаны.. Что было потом - понятно... =) Пива было много и нахаляву, спасибо спонсорам и Vinny.
Потом, говорят, начался расклад по понятия... =) Ближе к ночи Bitl, Nap и Paro вернулись на съемную хату и, естественно, всю ночь не спали и легли только под утро. Я проснулся от того, что кто-то мне храпит в ухо. Bit,l видимо, не стал искать удобное место - так и плюхнулся посреди ночующих... Утром Bitl был реально неподъемный, пришлось его насильно поднимать и одевать.


Второй день пати тоже начался с опозданием. По виду присутствующих можно было сказать, что хиден прошел на "Ура!".


Nap пытался что-то сделать со своей интрой, но было решено добавить гритингсов к тому, что было - так и выставить... =) После этого Nap заметно повеселел и вместе с Bitl'ом слился в неизвестном направлении. Потом они вернулись с большими запасами пива.
К этому времени Mam и я закончили трекерить музон, который назвали "Di halt ura!!!", но к сожалению мы его криво написали, как позже выяснилось, и он не особо звучал на большом звуке.


Затем был конкурс: несколько желающих должны были выпить кто быстрее литр колы.
Забавнее всех был, конечно, ведущий с красным носом и косыми глазами. =) Под конец пати я вспомнил, что у меня в рюкзаке валяется диск с отборными сценерскими работами. Попросив организаторов тихонько его запустить, мы засели в зале, дожидаясь результатов пати. Очень круто было то, что организаторы суетились насчет награждения участников, никто из победителей не был обижен, получив по несколько разных призов. За первые места участники получали по 500 руб, годовую подписку на журналы "Хакер" и "Системный администратор". Еще победители получали майки, карманные радио, блокноты, ручки и тд и тп.


Вот, собственно, и все. Для меня поездка на пати была, прежде всего, возможностью увидеть старых друзей живьем.


Respect to: M.A.M., Unc, Fox, BiTL/7dump, Paro/UAC, Nap/Transgenic, Agressor/Power Team Amiga, CPU.. и сорри кого забыл. =)


Автор: Preston / SandS



интро   демо   flash   анимация   3D-графика   арт   синглы   альбомы   статьи   трекеры

Дизайн и программирование: Александр Ильин aka Real/SandS     
Шеф-редактор: Антон Уткин aka Frown/Rcd     
Креатив и интерфейс: Александр Мачуговский aka Manwe/SandS