www.demoscene.ruenglish version
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
stosb и edi
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Demoscene.Ru -> Программирование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
numerouno



Зарегистрирован: 04.09.2011
Сообщения: 390


СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiTL писал(а):
FPU можно и не юзать ради окружностей то обычных. Код компактнее был бы.

Код:
int width, height, radius;

for(int y = 0; y < height; ++y)
{
for(int x = 0; x < width; ++x)
{
int rx = x - width / 2;  //деление на 2 можно заменить на shr, или вообще вынести из цыкла "width /2"  и "height / 2"
int ry = y - height / 2;
if(rx*rx + ry*ry <= radius*radius) { точка внутри круга } // ry*ry можно вынести из внутреннего цыкла. "radius*radius" тоже можно вне цикла, надеюсь это понятно, нужно смотреть по обстоятельствам )
}
}


и никакого сопроцессора )

надеюсь не составит труда портировать код на ASM?

//спасибо Den/Bemz за пример алгоритма Smile


я сначала по неверному пути пошел, и там затык с арифметикой случился, исходник похерил.
ускорение - вычисление корня на ходу, или по таблице, прям не знаю.
надо паузу сделать, спор пошел с одним упрямцем, он утверждает, что с арифметикой это тупик. пасмотрим.

Bitl, за идею спасиба, яп не дагадался..
_________________
вначале было крактро, а потом такое началось,когда праникся дэмоспиритом апасля вайнспирита!1
Аднажды на ДемосценеРупоявился невежа. его с позором прогнали. Так появились тролли.
миниатюры 256bytes.net в одном флаконе
Я программист, Зип Файл!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
numerouno



Зарегистрирован: 04.09.2011
Сообщения: 390


СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

frag писал(а):
62 байта =)



а почему серый цвет? тоже съэкономил? не годицца.
_________________
вначале было крактро, а потом такое началось,когда праникся дэмоспиритом апасля вайнспирита!1
Аднажды на ДемосценеРупоявился невежа. его с позором прогнали. Так появились тролли.
миниатюры 256bytes.net в одном флаконе
Я программист, Зип Файл!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiTL
DOS lover


Зарегистрирован: 22.09.2007
Сообщения: 2940


СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

numerouno писал(а):

ускорение - вычисление корня на ходу, или по таблице, прям не знаю.


Ну вот в моём примере sqrt ненужно вычислять )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
numerouno



Зарегистрирован: 04.09.2011
Сообщения: 390


СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiTL писал(а):
numerouno писал(а):

ускорение - вычисление корня на ходу, или по таблице, прям не знаю.


Ну вот в моём примере sqrt ненужно вычислять )


угу, о5 упираедся в табличку в памяти. в моем исходнике - вычислялось сразу. Cool
_________________
вначале было крактро, а потом такое началось,когда праникся дэмоспиритом апасля вайнспирита!1
Аднажды на ДемосценеРупоявился невежа. его с позором прогнали. Так появились тролли.
миниатюры 256bytes.net в одном флаконе
Я программист, Зип Файл!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
frag



Зарегистрирован: 18.01.2012
Сообщения: 14


СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал с белым, в 61.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BiTL
DOS lover


Зарегистрирован: 22.09.2007
Сообщения: 2940


СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

frag писал(а):
Сделал с белым, в 61.



ну а файлик выложить? Или сорц? Smile Смысл картинку показывать? )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiTL
DOS lover


Зарегистрирован: 22.09.2007
Сообщения: 2940


СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

numerouno писал(а):
BiTL писал(а):
numerouno писал(а):

ускорение - вычисление корня на ходу, или по таблице, прям не знаю.


Ну вот в моём примере sqrt ненужно вычислять )


угу, о5 упираедся в табличку в памяти. в моем исходнике - вычислялось сразу. Cool


непонял, зачем табличку? Там и так все быстро будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
frag



Зарегистрирован: 18.01.2012
Сообщения: 14


СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже 60 =)

Код:
   mov al, 13h
   int 10h
   push 0a000h
   pop es
   mov si, 320

L:   
   mov cl, 100
   call pr
   push bx
   mov cl,   220
   call pr
   pop ax
   xor ax, bx
   and al, 8
   shl ax, 1
   dec ax
   stosb
   jmp L

pr:   
   mov ax, di
   xor dx, dx
   div si
   sub al, 100
   sub dx, cx
   imul al
   imul dx, dx
   add ax, dx
   mov bp, ax
   xor bx, bx
A:   
   inc bx
   sub bp, bx
   jnc A
   ret
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BiTL
DOS lover


Зарегистрирован: 22.09.2007
Сообщения: 2940


СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

frag, давай динамический Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
frag



Зарегистрирован: 18.01.2012
Сообщения: 14


СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже.
Теперь надо ждать, пока логин на pouet заработает Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BiTL
DOS lover


Зарегистрирован: 22.09.2007
Сообщения: 2940


СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

frag писал(а):
Уже.
Теперь надо ждать, пока логин на pouet заработает Smile


о млин,

sorry guys, scene.org (and consequently, sceneID) is down for some reason Sad i added some automagical code to check it periodically whether it comes back up, but until then you have to make do with read-only-pouet. in the meantime, you could perhaps try making a demo about it.
--hugs,
garg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
frag



Зарегистрирован: 18.01.2012
Сообщения: 14


СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он второй день не работает.
Вот, домучал до 55 байт.

Код:
   mov al, 13h
   int 10h
   push 0a000h
   pop es
   mov si, 320

L:   mov bl, 100
B:   mov ax, di
   xor dx, dx
   div si
   sub al, 100
   sub dx, bx
   imul al
   imul dx, dx
   add ax, dx
   xor cx, cx
A:   inc cx
   sub ax, cx
   jnc A
   push cx
   add bl, 120
   jnc B

   pop ax
   pop ax
   xor al, cl
   and al, 8
   add al, al
   dec ax
   stosb
   jmp L
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
numerouno



Зарегистрирован: 04.09.2011
Сообщения: 390


СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

frag писал(а):
Он второй день не работает.
Вот, домучал до 55 байт.

Код:
   mov al, 13h
   int 10h
   push 0a000h
   pop es
   mov si, 320

манихуляциии с 8бит - и это нашефсио.

сори, я уже пиан, и неспасабин азвучидь идею, вазникшую поззже, но в саревновании по размеру оно в маем исходнике есть уже. чирз Cool
_________________
вначале было крактро, а потом такое началось,когда праникся дэмоспиритом апасля вайнспирита!1
Аднажды на ДемосценеРупоявился невежа. его с позором прогнали. Так появились тролли.
миниатюры 256bytes.net в одном флаконе
Я программист, Зип Файл!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
numerouno



Зарегистрирован: 04.09.2011
Сообщения: 390


СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то никак до 55 байт не выходит. Ассемблер какой?
Flat Assembler выдает 56 байт
_________________
вначале было крактро, а потом такое началось,когда праникся дэмоспиритом апасля вайнспирита!1
Аднажды на ДемосценеРупоявился невежа. его с позором прогнали. Так появились тролли.
миниатюры 256bytes.net в одном флаконе
Я программист, Зип Файл!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
frag



Зарегистрирован: 18.01.2012
Сообщения: 14


СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nasm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Demoscene.Ru -> Программирование Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах