Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
3ASOFT
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 23:29 Заголовок сообщения: Вирусы ! |
|
|
Ребята вот уже вторую неделю при переходе с форума по ссылкам демо и новости аваст ругается. Какие то трояны и.т.п. Проверьте пожалуйста, где то оно сидит. пробовал с разных компов. Результат один и тот же. Могу даже скрин аваста сделать....
 _________________ http://zxaaa.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manwe Администратор сайта

|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверь, пожалуйста, - теперь нормально?
Скорее всего, проблема в установленном на сайте форуме, его ломают. Со старым форумом такой проблемы не было ни разу. А с новым уже второй раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3ASOFT
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да теперь не ругается. Спасибо за оперативность. _________________ http://zxaaa.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Райно
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
3ASOFT. на ЦЦ едешь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiM_(095)
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А я думал, что у меня Касперский с ума сошел... Ужос... Еще на scene.ru по-моему что-то было... Вобщем, после всего этого (я в тот вечер не только на Demoscene.ru лазил) пришлось Винду чистить, потому как через пол-часа уже в системной папке оказалась парочка EXEшников. У одного из них имя было похоже на NOD32.EXE... _________________ -= Metal Machine Music =- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто IE-шкой ненадо сёрфить, используем Firefox или Opera, и все будет впорядке. (либо Linux, MacOS)
ЗЫ: В темпы оно мож и попадет, но только IE эту срань запускает самостоятельно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiM_(095)
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу... ФайрФокс ставил - не все под ней идет, а вирусы и под нее научились писать... Это все из-за дебильно-продвинутого развития HTMLа и прочих Ждаваскриптов... И чего людям не хватало раньше? Ссылки работали, фреймы еще с IE3 начали работать... Мне вообще кажется, что Макрософт специально людей морочит... Вот когда 95-е Винды были, я все файлы у себя на диске знал... А сейчас пойди разберись в такой куче системных на несколько гигов, кто откуда и зачем... Вот гады! _________________ -= Metal Machine Music =- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiM_(095)
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Да... Забыл написать, что как раз на форуме у меня Каспер ни разу не ругнулся, а орал именно когда демы смотрел и прочие разделы. Все, как 3А написал и скорее всего даже раньше... А вот если заходил сразу на страницы форума, то Каспер сидел тихо. _________________ -= Metal Machine Music =- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manwe Администратор сайта

|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
DiM_(095) писал(а): | Дна форуме у меня Каспер ни разу не ругнулся, а орал именно когда демы смотрел и прочие разделы. |
Потому что из кода форума я вирус удалил давно - сразу как заметил, а до разделов типа "демо" не дошёл. У меня ж компьютер не ругается на вирусы (Mac). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiM_(095)
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не трудно, напиши, как так получается, что вирусы тебе на форум и в разделы загрузили? Как вообще это возможно? _________________ -= Metal Machine Music =- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть Манве и считает что это через уязвимость форума делаеться, я всеже уверен что схема стандартная. Ктото из модераторов сайта ходил на фтп demoscene.ru из Винды, которая предварительно содержала троян-шпион, который тырит пароли и пересылает куда надо. А оттуда по базе потом бот "инфицирует" все сайты пробегая по базе натыбриных паролей. Это вполне обычное дело, сталкивался много раз, ибо администрирую хостинг где десятки сайтов располагаются.
А на счет того, что Манве грит, что сменил пароль, после никому не говорил, сам работал под МакОС, но вирусные JS опять попали на сайт, я думаю что просто он с первого раза не все загаженные html, php файлы обнаружил.
ЗЫ: Кстати, вполне возможно, что при первом заражении атакующая система оставила закладку (бэкдор в виде php-скрипта, который позволяет и сейчас, без доступа по фтп изменять файлы на хосте), так что надо присмотреться.
А форум наверняка дырявый, и через него тоже можно натворить чтонить (шел залить, куки скомуниздить), но боты так не действуют |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIGI_STALKER
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 16:47 Заголовок сообщения: Re: Вирусы ! |
|
|
3ASOFT писал(а): | Ребята вот уже вторую неделю при переходе с форума по ссылкам демо и новости аваст ругается. Какие то трояны и.т.п. Проверьте пожалуйста, где то оно сидит. пробовал с разных компов. Результат один и тот же. Могу даже скрин аваста сделать....
 |
Касперский рулит! _________________ =DEMOSCENE IS ALIVE != |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 16:53 Заголовок сообщения: Re: Вирусы ! |
|
|
DIGI_STALKER писал(а): | 3ASOFT писал(а): | Ребята вот уже вторую неделю при переходе с форума по ссылкам демо и новости аваст ругается. Какие то трояны и.т.п. Проверьте пожалуйста, где то оно сидит. пробовал с разных компов. Результат один и тот же. Могу даже скрин аваста сделать....
 |
Касперский рулит! |
Борщь forever! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiM_(095)
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 04:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А Касперский действительно рулит... Я переплюнул всех своих знакомых в плане долговечности и неубиваемости Wnidows.... _________________ -= Metal Machine Music =- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 06:17 Заголовок сообщения: |
|
|
DiM_(095) писал(а): | А Касперский действительно рулит... Я переплюнул всех своих знакомых в плане долговечности и неубиваемости Wnidows.... |
Лол... Ну и сколько ж этот рекорд составил? ))
(Манве, у тебя без Касперского МакОС как, не портиться? Вот у меня линукс тоже както не сильно переживает) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|