Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amgorb
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Чумак с кашпировским после таких рецептов отдыхают  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiM_(095)
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
В сетевых магазинах лежат фильры-кувшины: всякие там Барьеры, Аквафоры. Бюджетная модель того же Аквафора - около 250 - 300 рублей на ~ 170 заправок водой + сменные картриджи по 100 с чем-то. Зачем изобретать велосипед, когда здесь уже готовый и _оттестированный_ продукт с патентами и сертификатами ? _________________ -= Metal Machine Music =- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manwe Администратор сайта

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, зря. Я пробовал делать талую воду этим летом (пока морозильник не был забит ягодами) Так вот, ни в какое сравнение с фильтрами не идёт - волшебная вода просто Вкус безподобный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiM_(095)
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык я ничего не имею против талой воды... Только с нашим водопроводом это не выход. Боюсь, чтоб избавиться от той пидерсии, которая идет через кран вместе с водой, одной только морозилки будет недостаточно. За последний месяц два раза из кувшина воду выливал - наверху чего-то плавало... А когда без фильтра кипятишь - образуется какая-то пленка из перхоти непонятной... Сначала на чайник грешил, а потом плюнул, и даже готовим на фильтрованной теперь... _________________ -= Metal Machine Music =- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manwe Администратор сайта

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Фильтрация перед замораживанием, конечно, не помешает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
дисцилировать мочевину собственную! свое гамно не пахнет! ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiM_(095)
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 03:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне щас что-то про космонавтов завернуло... Они ж там вроде так и делают... Интересно, они перерабатывают там общие отходы на всех, или только каждый свои? Где-то я слышал, что с водой там наряги, и цикл там замкнутый...  _________________ -= Metal Machine Music =- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
DiM_(095) писал(а): | Мне щас что-то про космонавтов завернуло... Они ж там вроде так и делают... Интересно, они перерабатывают там общие отходы на всех, или только каждый свои? Где-то я слышал, что с водой там наряги, и цикл там замкнутый...  |
нет, в данное время они так не делают. Только с последней экспедицией был доставлен прибор способный сцаки очищать )) Но они пока только испытывают, воду с этого прибора ещё повезут на Землю, для тщательного анализа.
Напрягов с водой там нет (если мы о МКС говорим), просто если перерабатывать мочу и получать из неё воду, то меньше прийдется с грузовыми кораблями воды таскать, а заменить ее на более интересный груз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiM_(095)
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ааааа... То есть, сцаки лаборанты на земле пить будут? Прикольно...
Глядишь, так в скором времени и в городах вместо туалетов сделают пункты приема отработаной воды  _________________ -= Metal Machine Music =- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
DiM_(095) писал(а): | Ааааа... То есть, сцаки лаборанты на земле пить будут? Прикольно...
|
точно ) Ибо, дешевле обойдется если на лаборанта дрыст нападёт, чем на космонавта. В невесомости это конечно эффектно, но приборам вредно ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|