Предыдущая тема :: Следующая тема |
Говнокод или не говнокод вот в чем вопрос! |
Говно что? |
|
0% |
[ 0 ] |
Смотря что |
|
50% |
[ 3 ] |
Да руки за такое отрубать |
|
0% |
[ 0 ] |
Мир, друг! |
|
33% |
[ 2 ] |
Я просто мимо шел. |
|
0% |
[ 0 ] |
А можно еще варианты? |
|
16% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 6 |
|
Автор |
Сообщение |
Александр
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 03:03 Заголовок сообщения: Говнокод |
|
|
Разгуливая по разным форумам периодически натыкаюсь на людей которые с криком и визгами кричат "Говнокод!". И всецело отдают этому первоочередное значение как первоочередной причине всех проблем и бед.
В целом хотелось бы узнать и ваше мнение кто как думает по этому поводу. На сколько это вообще явление проблемное или для кого то просто своеобразный стиль написание программы. Да и вообще что по вашему является говнокодом.
Сам я скажу следующее. Некоторое время, а точнее почти всю жизнь занимался реинжинерингом практически всего что попадалось на глаза и от бинарного кода доводил вполне успешно до состояния читабельной и рабочей С/С++ программы. Но тем не менее для многих данный код был примером того самого говнокода. Ну или если попытаться найти некий компромисс между кодом и конечным бинарником, не используя ASM, то непременно получается то, что не сведущий человек назовет гавнокодом. Мне например такое положение вещей не понятно. В конце концов получается что и поговорить то с кем либо о данном коде не возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 04:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Гавно-код - это понятие неоднозначное. Что именно понимается под этим термином?
Я называю гавнокодом - плохо-масштабируемый, неструктурированный, не объектно-ориентированный код, когда автор написал программу не задумываясь о том, чтобы с этим кодом можно было делать что-то впоследствии. Сам так писал много и часто.
Если ты написал демо (4к-интру, 64кб-интру, не важно), и написал это гавнокодом, но это работает, и всем нравится результат, и ты не собирался развивать этот проект, использовать этот код всерьёз в будущих проэктах (возмонжо кроссплатформенных), не собирался показывать его другим людям, и чтобы они понимали - что и как там работает. То и ладно. Имеешь право.
Во всех остальных случаях так писать нельзя. Это бесполезно и вредно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phantom lord
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 04:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Говнокод - код, написанный руками из жопы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikle

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
phantom lord писал(а): | Говнокод - код, написанный руками из жопы. |
Не согласен. По крайней мере - не всегда.
BiTL писал(а): | Я называю гавнокодом - плохо-масштабируемый, неструктурированный, не объектно-ориентированный код, когда автор написал программу не задумываясь о том, чтобы с этим кодом можно было делать что-то впоследствии. Сам так писал много и часто. |
Да, примерно так. Только мой говнокод, как правило, объектно-ориентированный.
По моему собственному мнению, в моих проектах примерно 50/50 говнокода и нормального кода.
Нормальный код - это то, что я планирую (даже не так, предполагаю) применять в дальнейшем. В нём часть уже взята из прошлых проектов.
Говнокод - это новое, эксперименты, прототипы. Вот сейчас я в первый раз в жизни делаю игру-леталку, активно прототипирую (в основном физику). И вот настаёт момент, когда физика меня устраивает. Вот в таком виде я её и оставлю, ведь это - на один раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bi71

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я слышал, говнокодом иногда называют код те лохи,которые в коде нифига не разбираются.
Цитата: |
- А вы знаете, почему корова гадит лепёшкой, а коза - горошком?
- Нет, не знаю. А почему?
- Ну вот! Вы даже в говне не разбираетесь, а в мою жизнь лезете!
|
_________________ BiTL подстилка бандеровская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
bi71 писал(а): | Насколько я слышал, говнокодом иногда называют код те лохи,которые в коде нифига не разбираются.
|
Да в очень большом количестве случаев это понятие переросло из объективной оценки в сторону пантов. Печально видеть что этот критерий стал не характеристикой, а штампом неадекватности. Гораздо проще назвать код говнокодом чем что то в нем разобрать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manwe Администратор сайта

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Mikle писал(а): | мой говнокод, как правило, объектно-ориентированный | Истина!!! _________________ Manwe/SandS
www.manwe.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manwe Администратор сайта

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Manwe/SandS
www.manwe.ru |